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martedì 6 giugno 2017

Paolo giovane chef che combatte la Sla restituendo la gioia dei sapori e il gusto della vita

E' una corsa contro il tempo in una staffetta infame, dove il testimone scotta come non mai e passa veloce di mano in mano, un passaggio che pesa e fa male. Ci vuole coraggio per continuare a correre, per continuare a lottare soprattutto quando il traguardo è sempre dietro la prossima curva, ma lui non si arrende e aumenta il passo; così dopo la pubblicazione del libro di ricette "Sapori a Colori" e la presentazione alla Camera, l'incontro con Obama e il progetto per il "Gusto della Vita", tampone che restituisce il piacere del cibo a chi non può piu deglutire, ecco l'appello ai grandi della Terra affinché non lascino soli i malati e investano uniti per la ricerca.
per questo ti ringrazio "giovane e grande" Paolo .... #DAJEPAOLO
#MAXTEAM #UNITISIVINCE #IOSTOCONPAOLO Chef Paolo Palumbo - Sapori a Colori FONDAZIONE SERENA - CENTRO CLINICO NEMO
Chef Paolo Palumbo - Sapori a Colori

Copertina libro di ricette "Sapori a Colori"

Alla Camera con on. Paola Binetti e M.Antonietta Coscioni













 Appello del diciannovenne Paolo Palumbo, unitevi per la ricerca

(ANSA) - ROMA, 30 MAG - Il racconto struggente della Sla che "non ti avvisa e ad un certo punto non puoi neanche respirare autonomamente" e il suo grande ottimismo con la voglia di "non arrendersi mai" perché "continuo ad amare la vita"; poi l'appello a nome di tutta la sua "numerosa famiglia che di cognome fa Sla, sclerosi laterale amiotrofica" ai grandi della Terra affinché uniscano le proprie forze per la ricerca contro "la Sla, tre lettere terrificanti, un nemico invisibile, infimo e infame, che uccide lentamente senza armi", ai quali grida: "Vi prego, non lasciateci soli"



Sono alcuni dei punti salienti dell'appello che il diciannovenne oristanese Paolo Palumbo, il più giovane tra i malati di Sla in Italia, ha inviato all'ANSA, indirizzato ai capi di Stato riuniti nei giorni scorsi al G7 di Taormina per ricordare che "è un diritto di tutti accedere alle cure, - ribadisce - ma è un dovere per Voi che ci rappresentate quello di proteggerci e di tutelarci dando importanza e finanziando la ricerca scientifica per sconfiggere tutte le malattie". A 17 anni, gli viene diagnosticata la Sla: Paolo è il più giovane caso in Italia e tra i più rari in Europa con la compromissione del motoneurone 1 e 2 (bulbare e spinale). Appassionato di cucina, insieme allo chef Luigi Pomata è autore del libro di ricette "Sapori a colori" di cui il ricavato sarà devoluto alla ricerca sulla Sla. Paolo continua così la sua "battaglia chiedendo il sostegno dei grandi della terra" cercando infine di strappargli una promessa: "invitatemi a questo stesso evento fra qualche anno, per poter raccontare a tutti Voi o a chi ci sarà, la sconfitta della Sla: io ci credo".

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